Para terminar esta serie de recetas árabes, tenemos el plato de esta serie que más variaciones puede tener, en este caso con pollo y almendras.
Ingredientes:
(Para 8 porciones)
2 T de arroz
1/2 cebolla cabezona blanca picada en cuadritos pequeños
3 astillas de canela
1 cucharadita de canela en polvo
1 pechuga de pollo
125 gr de almendras
4 cucharadas de mantequilla
4 cucharadas de aceite de oliva
Sal al gusto
En una olla, sofría la cebolla en dos cucharadas de mantequilla. Cuando haya blanqueado, agregar el pollo, 6 tazas de agua, con una cucharadita de sal y las astillas de canela. Cuando hierva el agua, se añade la canela en polvo. Reservar el caldo para la cocción del arroz. Desmechar el pollo y sofreír en una cucharada de mantequilla en una sartén aparte, hasta que comience a dorar. En otra sartén, derrita la mantequilla restante e incorpore las almendras peladas y tajadas y dórelas levemente, revolviendo frecuentemente para que lo haga de forma pareja.
Aparte calentar el aceite de oliva en una olla y agregar el arroz. Sofreír unos minutos hasta que el arroz comience a tomar color blanco. Añadir el caldo de pollo reservado y rectificar el punto de sal. Cocine a fuego alto y destapado. Cuando el agua empiece a hervir, añada la mitad de las almendras. Contabilice 25 minutos. Cuando el agua esté secando, tape la olla y baje el fuego al mínimo.
Una vez se termine de cocinar el arroz, mezcle con el pollo. Sirva decorando con las almendras restantes.
Estoy aprendiendo recetas de comida árabe, esta página me ha sido de mucha ayuda.
ResponderEliminarEn estos días voy a probar un par de recetas nuevas de comida árabe, espero tengan el mismo éxito de las que ya he publicado
EliminarGracias por la receta! Aparenta ser riquisima!
ResponderEliminarOjalá la pueda disfrutar mucho!!!
EliminarSalió perfecta, gracias por la receta.
ResponderEliminarSalió perfecta, gracias por la receta.
ResponderEliminarSalió perfecta, gracias por la receta.
ResponderEliminarLa versión más fácil y sencilla que he visto. Gracias
ResponderEliminarDelicioso arroz con almendras
ResponderEliminarLo hice y se ve igual que en la foto de presentación del plato, pero lo más importante es su sabor
...me encantó
Si el arroz. queda super delicioso muchas gracias por la receta
ResponderEliminarMuy buena receta estupenda
ResponderEliminarExcelente, gracias por la dedicación en la presentación fotográfica para quienes se inician en el arte de la cocina
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