lunes, 3 de octubre de 2011

Tabboule

Una refrescante ensalada, que en la tradición de la comida de mi casa es infaltable cuando preparamos el plato árabe mixto.

Ingredientes:
100 gr de trigo americano
1 T de perejil picado finamente
4 tomatos chontos maduros sin semilla, picados en cuadritos
1/4 T hierbabuena picada finamente
1 cebolla morada picada en cuadros pequeños
Opcional, 1/2 T de Pepino cohombro sin semillas picado en cuadros pequeños
Jugo de dos limones
1/4 T aceite de oliva
Sal y pimienta al gusto.

Lavar muy bien el trigo, hasta que al remojar en agua, esta se mantenga transparente. Dejar remojar en agua abundante por 30 minutos y colar muy bien. Añadir el limón y aceite de oliva, mezclando muy bien. Incorporar en su orden, el perejil, la cebolla, el pepino y el tomate, incoporando muy bien cada ingrediente. Condimiente con sal y pimienta al gusto.

Galería Paso a Paso:



3 comentarios:

  1. y en que momento agregas el ajo en pasta?

    ResponderEliminar
  2. Es un error en la lista de ingredientes, gracias por hacerme caer en cuenta!!!

    ResponderEliminar
  3. Karim De Alba Romenus3 de noviembre de 2013, 16:20

    Definitivamente la voy a apuntar para hacer esta suculenta ensaladita!!....

    ResponderEliminar