Este plato lo preparo para desayunos de fin de semana en la comida de mi casa. Es la unión de los chilaquiles rojos mexicanos con un huevo frito con su yema bien jugosa sobre estos.
(Para 4 porciones)
8 tortillas de maíz cortadas en 6 triángulos
1 lata de tomate en cubos (400 gr)
1 cucharada de mantequilla
1/4 T agua
1/2 cebolla cabezona picada en plumas
4 huevos
4 tajadas de queso mozzarella picadas en cuadritos
ají, sal y pimienta al gusto
Fritar las tortillas de maíz en aceite hasta que queden tostadas. Reservar. Dorar la cebolla sobre una sartén fuego alto (sin grasa). Retirar y reservar. Añadir la mantequilla y una vez derrita, añadir la lata de tomate. Cocinar por 5 minutos. Añadir el agua y tan pronto como hierva, incorporar las tortillas de maíz fritas. Cocinar a fuego medio por 5 minutos adicionales, agregando sal, pimienta y ají al gusto. Añadir el queso picado y dejar derretir. para terminar agregue la cebolla asada y mezclar bien. Fritar los huevos a calor alto, dejando la yema líquida. Servir los chilaquiles como cama en un plato, y cubrir con el huevo.
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