miércoles, 9 de noviembre de 2011

Perro Caliente Costeño

En Cartagena y Barranquilla, los perros calientes en los puestos callejeros se preparan con la salchicha abierta y a la brasa. Inicialmente tuve la oportunidad de probarlos en Sixto's, ubicado frente al casino del El Laguito y posteriormente en una franquicia Barranquillera ubicada en la Avenida Colombia de Cali, llamada Mario Bross. Esta es una adaptación del "italo suizo" con salchicha suiza, queso fundido y tocineta, que se ha convertido en una deliciosa opción de cena en la comida de mi casa.

Ingredientes:
(para un perro caliente)
1 pan para perro grande
1 salchicha suiza
1 cucharada de lechuga picada finamente
1 cucharada de queso costeño rayado
2 tajadas de queso mozzarella
1 tajada de tocineta
1 cucharadita de pepinillo picado
mayonesa, mostaza y salsa de tomate al gusto

Cocinar las lonchas de tocineta en un horno microondas por dos minutos envueltas en papel de cocina, hasta que queden crujientes. Abrir la salchicha por la mitad, con cuidado de no cortar la envoltura. Cortar nuevamente la salchicha en cada una de las mitades, nuevamente con cuidado de no cortar la envoltura. Cocinar la salchicha por el lado del relleno, en un asador (opcionalmente en la plancha, aunque esta no da el mismo sabor). Cuando comiencen a dorar, vortearlas y colocar sobre la salchicha las tajadas de queso y la tocineta picada en trozos. Cocinar hasta que el queso derrita. 

Mientras tanto, colocar en el pan de perro, abierto por la mitad, la lechuga cortada y el queso costeño rayado. Encima colocar la salchicha, presionándola para tratar de recuperar su forma inicial. Sobre el queso servir el pepinillo y las salsas a su gusto. Opcionalmente puede añadir papitas fritas machacadas.

Galería Paso a Paso:

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