sábado, 20 de agosto de 2011

Lomo de Cerdo Mexicano

Ingredientes:
(Para 10 - 12 porciones)
4 lb de lomo de cerdo
2 limones
4 Cdas de cebolla cabezona rayada
6 Cdas de mostaza
3 Cdas de mantequilla
3 Cdas de aceite
3 lb de tomate verde picado en cubos grandes
1/2 T de cilanto picado
1 T de crema de leche
1/4 lb mantequilla
2 huevos crudos
1 T de queso blanco rayado
1 T cebolla cabezona cortada en rodajas
6 tortillas mexicanas picadas en 8 partes iguales, tostadas en horno

6 horas antes de la preparación, unte el lomo de cerdo con el jugo del limón y deje marinar. A la hora, lávelo y úntelo con la mostaza, la cebolla rayada  y sal al gusto. Deje marinar las 5 horas restantes. Para la cocción derrita 3 cdas de mantequilla con el aceite en una paila / sartén profunda. Selle muy bien el lomo, tape y cocine por 40 minutos. Sáquelo y córtelo en tajadas delgadas, armándolo en una refractaria guardando su forma original.

Aparte, sofría los tomates con el cuarto de libra de mantequilla restante. Añada sal al gusto y licue con la crema de leche, los huevos crudos y el cilantro. Licúe por cinco minutos. Si lo desea agregue en este momento ají a su gusto. Una vez licuada la salsa, vierta sobre todo el lomo sin colar.

Cubra con el queso rayado, coloque las rodajas de cebolla, y adorne con las tortillas por los lados de la refractaria. Hornee por 20 minutos a 350°.

Sirva acompañado de frijoles refritos, guacamole y arroz mexicano (ver receta en Plato Mexicano).

Galería Paso a Paso:

2 comentarios:

  1. Se ve delicioso!! Me ha dado hambre, me gusta mucho tu blog; tienes recetas muy apetitosas.

    http://losantojosdeclara.blogspot.com.es/

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    1. Muchas gracias espero poder sacar más tiempo este año que el que tuve en el 2012 para poner más recetas... Ya tengo listo para editar un delicioso pernil de cerdo en salsa de frutas

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