Cuando trato de buscar en mis recuerdos, los primeros sabores de infancia en la casa de mis abuelos paternos, este es uno de los dos platos que vienen a mi mente. Para mi, esta versión es un ejemplo de una perfecta fusión entre la sazón oriental y nuestra maravillosa cocina cartagenera, de la que orgullosamente he recibido la herencia de mi abuela Mercy. En el corto plazo, prometo incluir la galería paso a paso.
1/2 libra de tocineta
1 libra de pechuga de pollo
1 libra de carne de cerdo
1 repollo pequeño
1/2 lb de zanahoria rallada
1 atado de cebollín
1 taza de apio en tiras
1 taza de pimentón en tiras
1/2 libra de cebolla roja en rodajas
4 cucharadas de aceite neutro
2 cucharadas de maicena
6 cucharadas de salsa de tomate
1/2 taza de salsa soya
ajo, pimienta y curry al gusto
fideos fritos
Se cocina la pechuga de pollo en 4 tazas de agua, reservando el caldo par usarlo al final de la cocción. Aparte se sofríe la tocineta picada en cuadritos en un wok (o caldero). Cuando comienza a dorar, se retira, dejando la grasa en el wok. Se añade la carne de cerdo picada en cuadritos, poco a poco. Cuando la carne haya dorado, se retira y de coloca junto con la tocineta. Se sofríe la cebolla en el wok, junto con el apio y el pimentón. Se añaden las carnes, incluyendo el pollo picado en cuadros . Se incorpora la salsa soya, la salsa de tomate y los condimentos (sea generoso con el curry). Cuando alcance el punto de ebullición, añada la zanahoria y maicena disuelta en media taza del caldo de pollo. Agregue tanto caldo como sea necesario para que quede bien salsudo. Finalmente incorpore el repollo picado en tiras y el cebollín. Deje hervir nuevamente y conserve por 5 minutos a fuego lento. Se puede cubrir con fideos fritos (recomiendo "cabello de angel" de harina de trigo o harina de arroz) y acompañar con arroz blanco.
Galería Paso a Paso:
Es una receta espectacular en sabor y colorido Ojala logre montarle el paso a paso.
ResponderEliminarDelicioso, muy buen sabor!
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