domingo, 13 de marzo de 2011

Tostadas de Cerdo al Chipotle con Naranja

La comida mexicana es muy versátil, y algunos de sus exponentes, como estas tostadas, muy fáciles, ricas y rápidas de preparar en casa.

Ingredientes:
(Receta para 6 tostadas)
1 libra de carne de cerdo picada en tiras
1/4 Taza de aceite achiotado
1 cucharada de pasta de chipotle
Jugo de media naranja
6 tortillas de maíz
1 lata de frijol refrito (300 gr)
100 ml de crema de leche
Un aguacate pequeño
Un tomate rojo pequeño
Jugo de 1 limón
1 cucharada de cilantro picado finamente
1 cucharada de ají dulce picado finamente
1 Taza de lechuga picada finamente
1 Taza de queso blanco rayado
Chili en polvo y condimento completo
Sal, ajo y salsa de ají al gusto

Sofría el cerdo en aceite achiotado, sazonado con chili en polvo, condimento completo, ajo y sal al gusto. Cuando el cerdo haya dorado, agregue el chipotle en pasta y mezcle muy bien. Cocine a fuego medio por unos cinco minutos. Añada el jugo de naranja y desglase la sartén. Cocine hasta que el jugo haya reducido y la carne haya caramelizado. Reserve 5 minutos y pique la carne finamente con un cuchillo.

Mientras tanto prepare un guacamole con el aguacate, el cilantro, el tomate picado finamente, el jugo de limón y sal al gusto. Igualmente, caliente el frijol refrito en una sartén, y añada 50 ml de crema de leche.

Por otro lado caliente una sartén honda con aceite neutro y fría las tortillas de maíz hasta que se pongan crujientes.

Para montar, cubra las tortillas con una capa de frijol refrito, guacamole, la carne de cerdo, lechuga picada, queso blanco rayado y crema de leche. El chipotle da un leve picante, si desea mas pique, puede añadir salsa de ají sobre las tostadas (en mi caso, usé salsa Cholula sobre el queso y la crema de leche).

Galería Paso a Paso:

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