martes, 4 de octubre de 2011

Plato Arabe Mixto - Arroz con pollo y almendras

Para terminar esta serie de recetas árabes, tenemos el plato de esta serie que más variaciones puede tener, en este caso con pollo y almendras.

Ingredientes:
(Para 8 porciones)

2 T de arroz
1/2 cebolla cabezona blanca picada en cuadritos pequeños
3 astillas de canela
1 cucharadita de canela en polvo
1 pechuga de pollo
125 gr de almendras
4 cucharadas de mantequilla
4 cucharadas de aceite de oliva
Sal al gusto

En una olla, sofría la cebolla en dos cucharadas de mantequilla. Cuando haya blanqueado, agregar el pollo, 6 tazas de agua, con una cucharadita de sal y las astillas de canela. Cuando hierva el agua, se añade la canela en polvo. Reservar el caldo para la cocción del arroz. Desmechar el pollo y sofreír en una cucharada de mantequilla en una sartén aparte, hasta que comience a dorar. En otra sartén, derrita la mantequilla restante e incorpore las almendras peladas y tajadas y dórelas levemente, revolviendo frecuentemente para que lo haga de forma pareja.

Aparte calentar el aceite de oliva en una olla y agregar el arroz. Sofreír unos minutos hasta que el arroz comience a tomar color blanco. Añadir el caldo de pollo reservado y rectificar el punto de sal. Cocine a fuego alto y destapado. Cuando el agua empiece a hervir, añada la mitad de las almendras. Contabilice 25 minutos. Cuando el agua esté secando, tape la olla y baje el fuego al mínimo.

Una vez se termine de cocinar el arroz, mezcle con el pollo. Sirva decorando con las almendras restantes.

Para montar el plato mixto, sirva 1/2 T de arroz con almendras, dos kibbehs, tres cucharadas de tabboule, tahine de garbanzo y pan árabe (pita) ligeramente tostado, aprovechando las recetas incluidas abajo.

Galería Paso a Paso:

2 comentarios:

  1. Estoy aprendiendo recetas de comida árabe, esta página me ha sido de mucha ayuda.

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    1. En estos días voy a probar un par de recetas nuevas de comida árabe, espero tengan el mismo éxito de las que ya he publicado

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