Este es típico típico desayuno dominical de la comida de mi casa. Buscando sobre su historia, parece que algo similar se hacía en tiempos prehistóricos, y algo más parecido a los actuales, se comía ya en la Europa Medieval. Volviendo a nuestros días, en el supermercado se pueden encontrar mezclas casi listas, pero por 5 minutos adicionales yo prefiero seguir usando la receta que hoy les comparto y que espero disfruten mucho.
Para 6 pancakes (3 porciones)
1 huevo
1 Taza de leche
1 Taza de harina
1 cucharada de azúcar
1 cucharadita de polvo de hornear
1 1/2 cucharadita de esencia de vainilla
1 cucharadita de vinagre
1/2 cucharadita de bicarbonato de soda
1/2 cuacharadita de sal
2 cucharadas de aceite vegetal
Miel de arce al gusto
Agregar el huevo a la licuadora e incorporar todos los ingredientes con excepción de la harina y la miel. Mezclar bien e incorporar poco a poco la taza de harina (yo prefiero usar harina con polvo de hornear incorporado y de todas formas adicionar la cucharadita adicional de este ingrediente). Cuando obtenga una mezcla uniforme, verter en un recipiente que facilite su manipulación posterior. Precalentar una sartén de fondo liso y preferiblemente recubierta con teflón. Untar con un poco de mantequilla o aceite en spray. Agregar 1/3 de taza de mezcla y cocinar a fuego medio hasta que note que sobre la superficie aparecen burbujas y que esta haya secado un poco. Voltear por unos 30 segundos para permitir que cocine por la otra cara y retirar en un sitio abrigado mientras termina la cocción de todos los pancakes (yo usualmente los meto dentro del horno microondas apagado). Servir en la mesa son el acompañante de su predilección, en mi casa siempre usamos miel de arce original. Para los niños, pueden usar moldes para dar al pancake formas divertidas (en el paso a paso hay un ejemplo con la forma de las orejas de Mickey Mouse).
Galería Paso a Paso:
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