lunes, 22 de abril de 2013

Salmón en Papillote

Otra adición del curso de parrilla argentina, que llega a la Comida de mi Casa. De la clase final, dedicada a los frutos del mar, esta fácil receta que se puede preparar a la parrilla o en el horno. Tengo que aceptar que el pescado no es uno de mis fuertes, pero los sabores del salmón y los vegetales, sazonados de forma sencilla con sal y pimienta capturaron totalmente mi gusto por esta receta. 

Ingredientes:
(8 Porciones)
1 filete de salmón de 2 kilos (aprox. 250 a 300 gramos por persona)
1 cebolla cabezona roja picada en julianas
1 zucchini verde y otro amarillo cortados en tajadas delgadas
1 pimentón rojo cortado en julianas
4 hojas de laurel
8 ramitas de tomillo fresco
1/2 T de aceite de oliva
Sal y Pimienta al gusto.
Papel Aluminio para envolver el salmón y los vegetales.

Cortar y mezclar los vegetales. En una hoja de papel aluminio cortada unos 20 cm más larga que el salmón, coloque un chorro de aceite de oliva. Sobre este coloque la mitad de los vegetales y salpimentar al gusto. Colocar el filete de salmón con la piel hacia abajo. Colocar las ramitas de tomillo y el laurel sobre el salmón. Sazonar con sal y pimienta al gusto. Colocar los vegetales restantes sobre el salmón y rociar con aceite de oliva. Añadir nuevamente sal y pimienta al gusto. Envolver muy bien en papel aluminio. Colocar sobre la parrilla (brasa roja / "muy caliente") y cocinar durante 15 minutos. Voltear y cocinar por 10 minutos adicionales. Puede reemplazar la cocción en la parrilla por horno, colocando el salmón lo más cercano posible a la resistencia superior y cocinar en modo "broil" 15 minutos por el lado de la piel y posteriormente 10 minutos por el lado contrario. Destapar y retirar las ramitas de tomillo y las hojas de laurel. Servir adornando con los vegetales sobre el salmón.

Galería Paso a Paso:

6 comentarios:

  1. Tengo que probar esta receta, me encanta el salmón, es que soy muy pescaero, lo que tendré que buscar es la traducción del zuchini, a ver si lo puedo encontrar o por lo que lo puedo sustituir

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    1. El zucchini pertenece a la familia de las calabazas, buscando en internet vi que también lo llaman calabacín. En este link presentan algunos sustitutos con los que valdría la pena probar... http://www.ehowenespanol.com/sustitutos-invierno-calabacin-info_234244/

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  2. Luis Gustavo el sálmon se ve delicioso! Es un plato rico y muy sano.

    Saludos!!

    http://losantojosdeclara.blogspot.com.es/

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  3. Hola Clara... Esta receta es deliciosa y vale la pena aclarar que yo no soy muy amigo de los pescados... Espero la puedas disfrutar!!!

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  4. Me encanta cocinar en papillote, es rápido, sano y no ensucia nada. Te he dejado un regalo en mi blog, pásate a recogerlo cuando quieras. Me quedo a seguirte. Un saludo.
    El enlace es: http://juliaysusrecetas.blogspot.com.es/2013/05/filetes-de-lomo-con-salsa-la-pimienta.html

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  5. Que rico cocinar asi en sus jugos el salmón, asi tiene más sabor. tiene una pinta buenisima! me quedo de seguidora para no perderme nada, sin te apetece te invito a visitar mi blog

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