martes, 25 de febrero de 2014

Torta de banano paso

Se le pasaron unos bananos en su casa? Con esta sencilla receta los invito a usarlos en una deliciosa receta que se prepara en la comida de mi casa. 

Ingredientes: 
(Aproximadamente 8 porciones)
500 gr de banano paso
1 huevo
40 gr de uvas pasas
1 cucharadita de polvo de hornear
1 cucharadita de bicarbonato de soda
2/3 Taza de azúcar
1 cucharada de panela quemada
1 Taza de harina
25 gr de mantequilla derretida

Pelar los bananos y machacarlos muy bien en un bowl. Derretir la mantequilla a fuego lento. Agregar cada uno de los ingredientes en el orden presentado en la lista de ingredientes, mezclando muy bien cada uno de ellos antes de seguir con el siguiente. Cuando haya obtenido una mezcla uniforme, engrase un molde y viértala en este. Hornear a 350°F durante una media hora aproximadamente, hasta que al introducir un cuchillo por el centro del molde, este salga limpio. Dejar enfriar y desmoldar. Puede añadir nueces a la preparación, en adición o reemplazo de las uvas pasas. Igualmente, si no alcanza a tener el peso sugerido con bananos pasos, puede completar la medida con bananos maduros en buen estado.

Galería Paso a Paso: